Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Центральное таможенное управление

Белгородская таможня возбудила более 150 дел об АП за нарушение срока представления статистических форм

Опубликовано: 21 июня 2021 16:43

За пять месяцев 2021 года Белгородской таможней возбуждено 153 дела об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП РФ за нарушение срока представления статистических форм. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дел увеличилось почти в два раза.

Белгородская таможня напоминает участникам взаимной торговли, что статистическая форма учета перемещения товаров должна представляться в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе,  не позднее 10-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена  отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения,  влечет для участников ВЭД административные штрафы от 10 до 50 тысяч рублей.

Подача статистических форм учета перемещения товаров осуществляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, через личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в отделение таможенной статистики таможни по телефону: 8(4722) 30 63 09.

 

 

Юлия Ровнова,

пресс-секретарь Белгородской таможни