Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Центральное таможенное управление

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Центральной электронной таможни

Опубликовано: 12 июля 2021 15:07

По материалам Службы по противодействию коррупции Центрального таможенного управления ФТС России следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 Центрального таможенного поста Центральной электронной таможни ЦТУ ФТС России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в период, предшествовавший апрелю 2021 года, к обвиняемому обратился генеральный директор крупной компании, специализирующейся на таможенном оформлении и логистике, с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с выпуском деклараций на товары за материальное вознаграждение. Впоследствии фигурант уголовного дела, несмотря на неправильно заполненные документы, выпускал декларации на товары компании, хотя обязан был инициировать проведение проверочных мероприятий, в том числе и в рамках применения системы управления рисками ФТС России.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Службы по противодействию коррупции ЦТУ ФТС России, таможенник был задержан с поличным при получении денежных средств от коммерсанта.

По ходатайству следователя Юго-Западного следственного отдела на транспорте обвиняемому уже избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния он признал в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.