Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Центральное таможенное управление

Смоленские таможенники задержали аккумуляторы, подкарантинную продукцию, спортивную одежду и обувь

Опубликовано: 14 октября 2021 11:03

Сотрудниками Смоленской таможни, в рамках работы мобильных групп, на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области задержаны автомобили, перевозившие товары с нарушением норм действующего законодательства.

Один из автомобилей, следовавший из Белоруссии в Россию, перевозил лом коррозионно-стойкой стали. При осмотре груза, под ломом, таможенники обнаружили бывшие в употреблении аккумуляторные батареи, которые в сопроводительных документах не значились. Транспортное средство помещено на склад для проведения досмотра и дополнительной проверки.

В другом задержанном грузовике перемещалась подкарантинная продукция – белорусский картофель, общей массой 4 тонны. Фитосанитарный сертификат, предъявленный водителем, оформлен на перемещение лишь полутора тонн картофеля. Для дополнительной проверки и принятия решения автомобиль с грузом таможенники передали должностным лицам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Кроме того, в этот день мобильной группой выявлен автомобиль, перевозивший транзитом из Белоруссии в Армению спортивную одежду и обувь, производства Китай и Индонезия, массой более 2,5 тонн. Водитель не смог представить документы, подтверждающие выпуск товарной партии на территории РБ. Автомобиль с грузом поместили на один из складов временного хранения для дополнительной проверки.

Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни