Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Центральное таможенное управление

Сайт Информационного агентства «Kurskcity.ru» Курские таможенники увлекаются туризмом

Опубликовано: 24 сентября 2021 16:40

Все мы в душе немного туристы. Каждый год, отправляясь в отпуск, стараемся открыть для себя новые города, неизвестные страницы истории нашей Родины, получить новые впечатления.

Сотрудники Курской таможни в свободное от службы время активно занимаются туризмом, и пример в этом им подает начальник таможни Игорь  Алейников.

Игорь Анатольевич 36 лет своей жизни посвятил водному туризму. Десятки экспедиций с командой единомышленников по рекам Якутии, Восточных и Западных Саян, Алтая, Кольского полуострова, Карпат, Карелии, Таймыра и Кавказа. Ни с чем несравнимые впечатления от просторов нашей страны, ее многообразия, величия и красоты природы. Тысячи фотографий и десятки кинофильмов с впечатлениями от путешествий. За пройденные маршруты по рекам Забайкалья и Восточных Саян команда таможенников под руководством Игоря Алейникова дважды завоевывала бронзовые медали чемпионата России в классе «А» спортивных походов IV-V категорий сложности. А сам Игорь Анатольевич стал кандидатом в мастера спорта, старшим инструктором по водному туризму, получил высокое звание  «Заслуженный Путешественник России».Со своей супругой Галиной Анатольевной он познакомился в совместном походе. И вот уже более 30 лет  тяга  к путешествиям является общим увлечением для семьи Алейниковых.

Не стал исключением и этот год. В эти майские праздники, взяв несколько дней отпуска, Игорь Анатольевич уехал в Карелию, чтобы в составе группы пройти маршрут по реке Уксинйоки с порогами IV категории сложности по экстремально высокой воде.  А в прошлом году было большое путешествие в Якутию, сплав на катамаранах по реке Гыным с его труднопроходимыми порогами и не тающими летом наледными полями. А в награду - необыкновенная природа Якутии, ее нетронутость цивилизацией. Дикие животные – олени и медведи, людей не боятся. И, конечно же, великолепная рыбалка: ленок, лимба, сиг и хариус.

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Алексей Бабкин со своей супругой Евгенией увлекаются дайвингом. Погружаются с аквалангами не только в местных водоемах. Спуски под воду на глубину до 40 метров на Черном, Баренцевом и Красном морях. Незабываемые красоты подводного мира. Самое сильное впечатление этого года - погружение на большую глубину к погибшим кораблям и самолетам  в районе Крыма. Как в космосе, спускаешься в бездну. Потом появляется светлое пятно, по мере погружения увеличивающееся до объекта. И понимание, что в критической ситуации тебе помочь некому, кроме тебя самого и верного, надежного друга. Общая деятельность сплачивает семью. Супруга Евгения - надежный спутник по жизни, полностью разделяет увлечения мужа.

Сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Курской таможни Сергей Колупаев и Борис Орлов увлекаются рыбалкой. Курская область отличается красотой и разнообразием растительного и водного мира. В области около трех тысяч различных рек и водоемов. Много мест, где можно хорошо отдохнуть, порыбачить и поймать достойный улов. А если наскучили местные реки, есть возможность съездить и на Волгу.

Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, в таможне временно приостановлены коллективные поездки с членами семей по памятным местам Курской и Белгородской областей. Прохоровское Поле и места боев на Северном фасе Курской дуги, пещерный монастырь в селе Холки и Коренная пустынь в местечке Свобода, Михайловский и Лебединский горно-обогатительные комбинаты - это последние места экскурсий. В поездках не только лучше узнаешь нашу великую Родину, но и людей, работающих рядом. Сплачивается не только коллектив таможни, но и семьи сотрудников, что помогает в дальнейшем в работе таможни.

«У туризма в России большое будущее. Такого потенциала нет ни в одной стране мира», - отметил начальник таможни Игорь Алейников. «У нас великолепная природа и богатейшая история. Много мест,  которые стоит посетить хотя бы один раз в жизни».

https://kurskcity.ru/news/citynews/175205